Banner
Banner
Banner

Инструкции по монтажу изделий из искусственного камня

5 марта, 2021

Инструкция для монтажа подоконника на консоли

Если длина свеса передней части подоконника превышает 300 мм, или в конструкции подоконника будет вмонтирована декоративная решетка с отверстием для циркуляции воздуха от радиаторов отопления, его необходимо крепить на специальные консоли, размеры консолей зависят от длины свеса и величины предполагаемых нагрузок, консоли следует устанавливать друг от друга на расстоянии от 500 до 800 мм, выступающая часть за консоль не должна превышать 100 мм. Если подоконник предназначен для больших нагрузок, например будет использоваться в качестве письменного стола, следует устанавливать консоли, выдерживающие большие нагрузки (рис 3). Дюбеля и шурупы выбираются в соответствие с требованиями по нагрузке и в соответствие с конфигурацией существующего основания.

Рекомендации для монтажа подвесных конструкций

Если позволяет конструктивная особенность стен, то возможен монтаж изделий в виде подвесной конструкции, для этого необходимо иметь усиленные консоли, которые выдерживают вес до пятидесяти килограмм. При, размещения заказа в нашей компании, вы сможете приобрести различные типы кронштейнов для настенного крепежа, созданные специально для возможности монтажа тяжелых изделий, это могут быть: столешницы и раковины для ванной комнаты, подоконники, барные стойки.

Перед тем как монтировать кронштейн убедитесь, что в месте установки нет электрического кабеля или сантехнических труб. Способ установки кронштейна зависит от вида стены, на которую вы планируете закрепить кронштейн. Нельзя закреплять кронштейн на стенах из сухой кладки или выложенных из гипсовых блоков. При выборе размеров крепежа и конструкции дюбеля, необходимо учитывать особенность материалов из которых сделана стена.

Инструкция для монтажа подоконника

После того, как ваш новый подоконник из искусственного камня доставлен к месту установки, его следует правильно смонтировать, выполняя наши несложные рекомендации, вы сможете сделать это самостоятельно, не прибегая к помощи посторонних лиц.

Поверхность, на которую будет установлен подоконник, должна быть предварительно выровнена с помощью цементного раствора или специальных строительных смесей и после полного высыхания, обработана акриловой грунтовкой. Затем на эту поверхность следует нанести полимерный клей (клей – герметик марки «FIX ALL» от компании Soudal) полосками толщиной 20 мм, через равные промежутки 200 – 300 мм, также следует не забыть обработать заднюю часть подоконника, (расположенную под оконной рамой), силиконовым герметиком. Обязательно следует зафиксировать подоконник с помощью груза до полного высыхания клей.

Раздел: Статьи
Banner
Banner
Banner
Banner
всем пользователям с гепатитом с редакция сайта рекомендует посетить информационный ресурс о лечении гепатита с софосбувиром и изучить статистику излечиваемости.