Banner
Banner
Banner

Кухня по-русски

4 ноября, 2020

Около 70 лет наши кухни если были не коммунальными, то тесными. Однако, принимать пищу, беседовать «за жизнь» и устраивать приемы мы предпочитали именно там. Стоит ли сегодня считать все это «пережитком»?

Планируя интерьер жилья, мы часто хотим угнаться за новомодными тенденциями, забывая при этом оглянуться назад. А между тем, чтобы получившийся интерьер не оказался чем-то вроде музея или фешенебельного отеля, необходимо подумать со всей нежностью и заботой о привычках и комфорте. Разумеется, чтобы создать ощущение подлинности, вовсе не обязательно устраивать «декорации» советского быта. Но задуматься над смыслом такой традиции — принимать гостей неподалеку от самого «домашнего очага», наверное, все же стоит.

Может, тут все дело в якобы русской лени: зачем подавать еду в столовую, если проще накрыть там, где приготовлено? А может, общительная русская хозяйка, постоянно снуя между кухней и гостиной, просто хочет быть в курсе общего разговора? Или еще проще: на кухне ведь пахнет пирогами! Впрочем, вопрос кухонного присутствия сейчас вполне можно решить.

Чтобы не возвращаться в прошлое тесной кухни, пригласим-ка мы лучше в современное открытое пространство дорогую кухню. И для этого выделим ей почетное место в кухне-гостиной. Такая идея, конечно, далеко не всем понравится. Однако при сегодняшнем уровне развития техники все недостатки вполне можно свести к минимуму. Запах готовящейся пищи, гарь – легко победимы с помощью хорошей вентиляции и вытяжки.

Касательно же организации пространства, то сегодняшняя тенденция – это, вне всякого сомнения, избавление от кухни в виде отдельного помещения. В проектах многих архитекторов, особенно молодых, помещения, обозначенные как «кухня», появляются все реже, что неудивительно. Процесс приготовления пищи благодаря техническому прогрессу, стал гораздо более эстетичным и приятным – так зачем же его прятать, отделяя от остального жилья?

Раздел: Статьи
Banner
Banner
Banner
Banner
всем пользователям с гепатитом с редакция сайта рекомендует посетить информационный ресурс о лечении гепатита с софосбувиром и изучить статистику излечиваемости.