Banner
Banner
Banner

Выбор натурального камня для облицовки

28 октября, 2020

При отделке цокольных элементов нередко применяется обработка под «дикий камень», которая имитирует фактуру скалы. Это, как правило, песчаник, гранит, порфир. При этом лучше использовать камень темных тонов, так как нижняя часть стен наибольшим образом подвергается температурным перепадам и контактирует с грязью и водой.

При выборе каменной породы для облицовки стен ограничений значительно меньше, чем в случае с цоколем. Наиболее оптимальными здесь будут сланец, мрамор, песчаник и иные виды, поскольку стены любого строения гораздо меньше подвергаются воздействия внешних факторов и эрозии.

Необходимо отметить, что любая облицовка фасада камнем в обязательном порядке должна проводиться с зазором. Это связано, прежде всего, с тем, что этот материал имеет свойство уменьшаться или увеличиваться в объемах под влиянием изменений температуры. Но у каждого камня такой показатель ширина таких зазоров рассчитывается, учитывая параметры той породы, коэффициент объемного расширения которой больше.

Единственным ограничением при подборе камня для облицовки является несовместимость силикатных пород (песчаник и кварцит) с карбонатными (известняк, мрамор, травертин, доломит). При непосредственном их соседстве кремневая кислота, содержащаяся в силикатах, вступает с карбонатом кальция – это основа известковых пород — в реакцию. В результате этого процесса разрушение обоих камней происходит ускоренными темпами. Остальные породы могут взаимодействовать друг с другом без особых ограничений.

Камень – это природный материал, поэтому его использование хорошо для человека и с психологической точки зрения. Человек гораздо лучше воспринимает элементы (фактуру и цвета), которые имеются в мире природы, и их использование создает атмосферу покоя, гармонии и уверенности. Не надо забывать и об экологической безопасности природных материалов, ведь роскошное здание должно отвечать и таким параметрам.

Природный камень – доломит, известняк, ракушник, которые наиболее часто используются в отделке, отличаются своей устойчивостью и долговечностью к негативному влиянию окружающей среды. Поэтому каменная облицовка такими материалами не потеряет своей привлекательности и спустя многие годы. Ведь не зря дома с облицовкой натуральным камнем кажутся надежными и вечными.

Раздел: Статьи
Banner
Banner
Banner
Banner
всем пользователям с гепатитом с редакция сайта рекомендует посетить информационный ресурс о лечении гепатита с софосбувиром и изучить статистику излечиваемости.