Banner
Banner
Banner

На какой глубине установить ПВХ окно

Апрель 19, 2018

Пенобетонные блоки в настоящее время являются довольно востребованным кладочным материалом. По сравнению с другими материалами они обладают существенной капиллярностью и газопроницаемостью. Технология монтажа металлопластиковых окон является практически одинаковой для зданий, построенных из любого материала. Она совершенно не зависит от того, на какую глубину от внешней стены необходимо заглубить раму. Обычно расстояние от внешней стены до оконного блока составляет 100-120 миллиметров.

Eстановка ПВХ окна

При установке металлопластиковых оконных блоков должны соблюдаться следующие требования:

  • Надежное закрепление оконной рамы в стене здания. В этом случае обязательно надо учитывать возможные температурные деформации металлопластикового профиля
  • Обеспечение необходимого температурного и влажностного режима в местах примыкания рамы к стене. Оконный блок при этом должен устанавливаться таким образом, чтобы не появлялась возможность промерзания оконных откосов, а также профиля рамы, поскольку это ведет к выпадению конденсата на них в зимний период.

Монтажные швы, расположенные по периметру примыкания оконной рамы к стене здания, должны быть:

  • Герметичными и плотными
  • Обладать высокой долговечностью и низкой теплопроводностью
  • Воспринимать температурные сжатия-растяжения оконного блока, не теряя при этом своей герметичности.
  • Обладать хорошей устойчивостью к воздействию капиллярной и парообразной влаги.

Металлопластиковые оконные конструкции из-за значительных температурных деформаций являются самыми сложными для монтажа. Этот важный фактор считается определяющим при их закреплении в оконных проемах, а также при заполнении монтажных швов.

Для более плотного прилегания профиля к поверхности оконного проема его следует с внешней стороны обклеить саморасширяющейся паронероницаемой уплотнительной лентой. Боковые части профиля оклеиваются пароизоляционными лентами, изготовленными на основе бутила. После утепления профиля приступают к его монтажу.

Обычно для закрепления оконной конструкции используются анкеры или нагели. Однако, если стены дома построены из пеноблоков, то для закрепления окон используют совершенно другой способ. Это объясняется тем, что ячеистый бетон отличается пористой структурой, а, следовательно, он мягкий. Использование нагелей и анкеров в этом случае может привести к недостаточному их закреплению, поскольку они могут проворачиваться и выпадать из стены.

Чтобы установка окна ПВХ в пенобетон была надежной и не имела последствий в виде анкеров и нагелей, вывалившихся из стены, используют специальные металлические пластины. Эти пластины одним краем фиксируются саморезами к профилю, а другим – к стене дома. Пластины к стене также крепятся саморезами, длина которых должна быть больше 90 мм. Они вкручиваются в пеноблоки без применения дюбелей.

Каждая пластина прикрепляется с помощью нескольких саморезов, как правило, 5-6-ти штук. Их располагают на одинаковых расстояниях друг от друга. Благодаря такому способу обеспечивается прочность крепления пластины к стене, поскольку нагрузка между шурупами распределяется равномерно.

После закрепления оконной конструкции приступают к отделке внутренних откосов. Монтажные пластины при этом скрываются под штукатуркой, гипсокартоном, пластиком и пр. Материалы для откосов крепятся с помощью специальных дюбелей, изготовленных таким образом, чтобы они не могли прокручиваться вхолостую или выскакивать из плит. Штукатурка наносится после обработки поверхности откосов специальной грунтовкой.

Необходимо также установить отлив, который подгоняем с помощью специальных ножниц по металлу под нужный размер. После этого с нижней части рамы наклеиваем паронепроницаемую ленту, которая поможет защитить шов между нижней частью окна и стеной, расположенный под отливом. Сверху на эту ленту надо нанести еще слой монтажной пены. Монтажную пену надо нанести и на край плиты. Это обеспечит хорошую шумоизоляцию и герметизацию отлива. На последнем этапе отлив заводится в пазы профиля, а затем фиксируется специальными саморезами.

Многих людей интересует вопрос, когда лучше всего производить замену окон и как правильно выбрать глубину установки окон ПВХ? Следует отметить, что монтажные работы лучше всего производить в сухую погоду. По ряду причин не рекомендуется устанавливать пластиковые окна зимой. При замене окон важным аспектом является не только установка, но также их правильный выбор и замер. Для начала замер оконного проема выполняется изнутри по ширине, а затем производят замер высоты оконного проема с учетом типа подоконника. При этом надо учитывать еще зазоры, необходимые для того, чтобы окно могло войти в оконный проем.

Раздел: Статьи
Banner
Banner
Banner
Banner